Para empezar bien el día, tostadas con aceite de avellana
Se necesita un buen pan cortado en rebanadas y tostado. Si la miga, por dentro, queda blanda será mucho mejor. Rociamos ésta rebanada con un hilo fino de aceite de avellana de modo que cubra la superficie pero sin excederse. Se le puede añadir una loncha de jamón cocido o de pavo y quedará estupendo. Si las tostadas se acompañan con un café o té, una pieza de fruta y algo de chocolate, el desayuno quedará redondo.
Ensalada de brócoli
1kg de brócoliuna cabeza de ajo
Una cucharada de aceite de avellana
Un limón
Media cucharada de sal
media cuhcarada de pimienta
taza de café de avellanas pelada y tostadas
Cocer el brócoli en una cazuela u olla exprés. Es recomendable que en este caso la verdura quede un poco crujiente para que la ensalada tenga textura. Mientras se está cociendo el brócoli se pelan los ajos y se cortan en trozos pequeños (según el gusto de cada uno). Hacer una vinagreta en un vaso con el ajo picado el aceite de avellana y el zumo del limón. Una vez el brócoli está cocinado se le añade la vinagreta.
Notas: el limón es la nota predominante de la receta, si no se quiere emplear limón se puede cambiar por vinagre normal o alguno aromático suave. El sabor del aceite de avellana puede quedar camuflado con el sabor del limón, si se prefiere se puede disminuir la cantidad de limón y aumentar un poco la de aceite de avellana.
(Es una adaptación de la receta del blog de Estephanie O'dea ir a la receta original )
Salsa mayonesa de avellana
50ml de leche
13 avellanas peladas (tostadas o sin tostar)
una cucharada de vinagre balsámico, o un vinagre que tenga gusto dulce
150ml de aceite de avellana (para hacer prueba se recomienda emplear otro aceite más barato y de gusto no fuerte).
Pimienta y orégano (se puede prescindir de las especias)
¿Y ahora? Ahora toca poner todo en un baso de batidora y batir con la batidora. Ten en cuenta que las avellanas tienen que quedar bien trituradas.
El resultado es una salsa de consistencia similar a la de la mayonesa de toda la vida, con un toque especial y muy agradable de avellana. Al no contener huevo tampoco contiene colesterol y además se puede conservar mejor en el el frigorífico.
Recomendable para usarla en:
-Ensaladas.
-Pasta.
-Ensaladillas rusas.
-Tortillas....
Marinar
el pollo dejándolo en aceite, zumo de limón, pimienta y sal al menos
durante una hora. Poner al fuego medio-alto una sartén con un poco
de aceite de girasol y cuando esté caliente echar el pollo. Dejar
que se dore durante al menos cinco minutos. Una vez logrado esto se rocía el pollo con aceite de avellana y se baja el fuego a medio
bajo. Cubrir con una tapa y dejar que se cocine durante unos cinco o
diez minutos
más.
(receta adaptada de www.examiner.com ir a la página )
Hacer
una especie de bolsa con el papel de aluminio (papilotte) y poner dentro los
boniatos limpios. Pueden meterse con piel enteros o troceados y sin
piel. Cocinar al horno durante al menos una hora. Sacar de la bolsa
de aluminio con cuidado de no quemarnos con el vapor. Servir caliente
y rociándolos con aceite de avellanas.
Batatas
o boniatos
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