- 50ml de leche
- 13 avellanas peladas (tostadas o sin tostar)
- una cucharada de vinagre balsámico, o un vinagre que tenga gusto dulce
- 150ml de aceite de avellana (para hacer prueba se recomienda emplear otro aceite más barato y de gusto no fuerte).
- Pimienta y orégano (se puede prescindir de las especias)
Ahora toca poner todo en un baso de batidora y batir con la batidora. Ten en cuenta que las avellanas tienen que quedar bien trituradas.
El resultado es una salsa de consistencia similar a la de la mayonesa de toda la vida, con un toque especial y muy agradable de avellana. Al no contener huevo tampoco contiene colesterol y además se puede conservar mejor en el el frigorífico.
Recomendable para usarla en:
-Ensaladas.
-Pasta.
-Ensaladillas rusas.
-Tortillas...
Por cierto que... esta receta se la debo a una amiga, un día en el que estuve de visita nos hizo esta salsa a su madre y a mi. Merci.
Por cierto que... esta receta se la debo a una amiga, un día en el que estuve de visita nos hizo esta salsa a su madre y a mi. Merci.
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